Свежие обсуждения
Электроника в быту

Нужен датчик уровня воды в колодец

1 23
Link: Это тонкий юмор

Понятное дело, когда видишь трубочку от системы переливания крови smile

 

Там под стеклом - не вода, демпфирующая жидкость типа глицерина или ПМС. Это в рсчете на поршневой (плунжерный) насос, который без такого заполнения растрясает все в клочья.

 
f300: к бочке подключен насос от стиралки

Опять провода,  кнопки и киловатты? smile 
Радиолюбитель умеет пользовать не только то, что можно припаять! smile

Над бочкой виндротор или крыльчатка как у анемометра, обе эти конструкции нечувствительны к направлению ветра, и имеют вертикальную ось вращения, в отличии от флюгера:

  

Внизу (в воде) на общей оси крыльчатка любой конструкции. 

Все виды возобновляемой, неисчерпаемой энергии покорены! Солнце греет, земное притяжение подаёт воду, ветер перемешивает для однородности температуры. Ещё для усиления эффекта бак окружить "аквариумом" из стекла или поликарбоната.

 

Виндротор... зеленое одержание!

1. Жаркий июльский вечер, ни дуновения... вода не перемешана.

2. Для душа и не нужно постоянное перемешивание, это ускоряет охлаждение воды. Достаточно одной минуты работы насоса. Да и какие киловатты...

С 90-го года я сделал 4 варианта солнечного коллектора для душа, работал каждый из них год-два. Решение проблем завоздушивания, теплоизоляции, утечек, защиты от разрушения  материалов УФ,  защиты от цветметчиков и вандалов, регулярной сезонной  разборки-сборки системы меня утомили.  Все соседи узнали, что я умею рукоблудить и заманали меня просьбами помочь и им такое сделать... меня это задрало, я стал злым и постоянно грязным. Все сломал нах, поставил тэн от кофеварки крупс, термостат от ...хер знает чего,  насос от стиралки, электроклапан от автомата для газировки, уровнемер на 8 герконах и успокоился, бля нах!😁

 

Купил у китайцев сенсорные кнопы ТТР-223. Оказывается их можно использовать как датчики уровня воды. Вот видео (нудное кино, но все понятно).

">

 

Попалась тема на глаза :) 

Раньше в саду тоже думал над измерением уровня воды в бочке, желательно без лишних сложных механических и электрических конструкций, да еще и на высоте. Ничего проще не придумал, чем обычный медицинский тонометр. Берется металлическая трубка небольшого диаметра, длина не критична, критичен вес. С одного торца пилим под 45градусов, или  ножовкой по металлу вырезаем треугольник, чтобы при ее опускании торцом на дно бочки отверстие оставалось свободным. К другому концу трубки приделываем удлиннительный шланг (от омывайки в автомагазинах, метражом) и соединить с тонометром вместо манжеты. Все. Можно конечно и без металлической трубки обойтись, просто грузом на конце пластикового шланга, но чтобы его выход гарантированно доходил до дна. Для измерения включить тонометр, дождаться 0-показаний, накачивать воздух и следить за давлением. Как только воздух пойдет из свободного конца трубки (по бурлению) давление перестанет расти и будет соответствовать уровню воды в бочке в пересчете на миллиметры ртутного столба. Не быстро, зато точно и просто.

Думаю для колодца тоже подойдет, принцип ведь такой же.

 
1 23