Свежие обсуждения
Источники питания

Зарядки для мобильных.

1 11

У нас даже в магазинах электротоваров кабели для ноутбучных блоков продают. 

Или на Алиэкспресс можно купить.

 
Vovikus: Мне в машине надо запитать ноутбук с БП мощностью около 90 Вт.

Я купил себе на Али версию чуть побольше, она в отдельном алюминиевом корпусе и коротеньким шнурком в прикуриватель, на 150 Вт. Тестировал с ЛН на 100 Вт, работал нормально. Но в авто так и не пользовался, т.к. вдали от розетки ноутом не пользовался, потом нужен был срочно подарок и я его подарил.

 

Всем привет !

"Непонятки" !!!

Просветите меня кто знает.

Телефон Айфон 6.

Современные устройства определяет тип зарядного устройства и допустимый ток зарядки, по потенциалам на контактах D+ и D-  разъема USB. Поэтому подачи только одного напряжения +5V на устройство, для начала процесса зарядки недостаточно, эти «умные» штуковины просто не поймут, что они подключены к ЗУ и откажутся от зарядки. Таким образом, результат использования любой +5V вольтовой зарядки с разъёмом USB, зависит от состояния её контактов D+ и D-.

Взял обычную (не фирменную) зарядку +5В с разъёмом USB. Включил ее в сеть 220 В. Замерял напряжения на D+ и D- (3 и 4 контакт USB). Напряжения на них нет. Для работы зарядки там должно быть 2-3В с резистивных делителей. Но телефон заряжается! Поддал я с лабораторного БП +5В на шнур питания айфона - зарядка не работает. Прозвонил цепь между 3-4 выводом  USB разрыв. НЕ ПОНИМАЮ КАК ВСЕ РАБОТАЕТ.

 

Ну в яндексе почитайте, как правило 500 ма заряда принимают все по умолчанию. А вот выше уже требуется установка уровней на сигнальных шинах. И, очень редко и обычно в  автонавигаторах извращенных есть режим работа потом работа/зарядка и просто зарядка.

 
us0iz: Поддал я с лабораторного БП +5В на шнур питания айфона - зарядка не работает.

Подайте 5.1-5.2В.

Без резистивного делителя будет работать так называемый "медленный" режим зарядки с током не больше 500 мА. Вот если хотите 2-3А выжать, тогда надо резисторы.

 

Норма на выходе БП это до 5,6 вольта. С учетом тонких кабелей до мобилы где-то 5 и доберётся. Многие мобилы кстати при ниже 5 вольт (или около этого) зарядку даже не активируют, только работа.

 

Спасибо !

Попробую подать 5,2В и посмотрю что получится.

При 5В мобильник процесс заряда не показывает.

 

Поломался зарядник. Remax RP-U29. Вот такой - https://www.remax-wk.ru/katalog-tovarov/energy/setevye-zaryadnye-ustrojstva/szu-...

Два выхода, подписанных 1А и 2,1А. От обоих мой телефон заряжался без ограничений токов - до 1,9А доходило. Телефону для полноценной зарядки хватает перемычки в шнуре между линиями "дата" в USB. При этом от этой зарядки - заряжался от обычного дата-шнура. Линии данных не перемкнуты, подключены по-разному в разъёмах.

Основных микросхем - в инете не нашел.

Обратноход без оптрона с выхода. Силовой ключ - SO-8 маркировка 132838 0825136CP . Это работает - если на выход транса подвесить диод с кондёром - на выходе около 10 в.

А вот выход - интересный. Выпрямитель (судя по всему синхронный) совмещён со стабилизатором. Конденсатор только на выходе - на оба гнезда впараллель. SO-8 маркировка 125801 082001WCP  - оно, судя по всему и поломалось.

Data обоих USB подключены к ещё одной микросхеме SOT363 CX2901 - она и разрешает телефонам потреблять токи больше 500мА.

 

Вот дока: https://datasheet.lcsc.com/szlcsc/On-Bright-Elec-OB25135CCPA_C138844.pdf

 
Leha_old: Обратноход без оптрона с выхода.

 
1 11