Свежие обсуждения
Не про радио

Как вы относитесь к переходу на летнее время?

1 81

Я отрицательно! Подробнее позже выскажусь.

 

Индифферентно.

 

Резко отрицательно к переходу на зимнее время..

 

Когда коту делать нечего все знают чем он занимается.Так и наши рукамиводители заняты тем же самым.То время переводят .то часовые пояса двигают...Хреново кода почти вся страна уж спать ложится,в столицах только глаза продирают.москву нуно преносить в Красноярск или ещё лучше в Ангарск,глядишь и богодулов в министерствах поубавиться,вымерзнут к х..м.

 

Скорее положительно. Поражает как по телевизору каждый раз про коров говорят, у которых удои падают от перевода времени. Только никто упоминает о том, что в селе живут по солнцу, а не по часам и коровам на все эти переводы стрелок наплевать - солнце встало, значит пора!

 

К летнему времени отношусь крайне положительно. К переходам - крайне отрицательно.

 

Вот выкладываю некоторые соображения на эту тему:
-----------------------
О времени – "летнем", "зимнем", "солнечном" и…

В очередном "Послании Президента" был поднят вопрос о целесообразности летнего времени. Тема оказалась "больной", и вновь зазвучали голоса "за" и "против". Вот-вот произойдет очередной перевод стрелок. Что будет со временем дальше – пока неизвестно. Но сдается мне, что вопрос все-таки будет решен. И решен он будет опять строго по Черномырдину – "хотели как лучше, получилось – как всегда…".
Дело в том, что в сознании как простых людей, так, скорее всего, и тех, кто будет принимать решение, смешивается в кучу проблема летнего времени как такового, и проблема ежегодного перехода к нему. Под горячую руку до-кучи попадает и декретное время. Как говорится, ломай, круши, даёшь истинное, "естественное" время!
А что, собственно, такое – "естественное" время?
Давным-давно, когда не было другой возможности, время измеряли по солнцу. Солнце взошло – начался день, зашло – окончился. Середина дня – естественно "полдень", Середина ночи – "полночь". Сутки стали считать от полночи, и, при 24 часах в них, полдень получается в 12 часов. Вот и всё! Летом день начинался в 4 часа, а в 20 – кончался. И распорядок жизни был в согласии с таким временем: в 4 часа утра люди поднимались, в 20 часов – трудовой день заканчивался. Электричества не было!
Так вот, уважаемые радетели за "истинное" время: сегодня вы готовы жить по такому графику? Работать с 6 часов утра до 3 дня? С перерывом на обед с 10 до 11?
Да или нет?
Вот мы и подошли к самому интересному: совершенно точно – "нет"! Те, кто хочет "естественного" времени, наверняка собирается вставать часов в 7, когда Солнце "отработало" уже четверть дня вхолостую, а вечером – 4-5 часов жечь электричество, ибо темно, а еще дел домашних делать-непеределать… И как вам такая "естественность"?
Вот то-то и оно...
Поэтому когда график жизни приблизился к современному, далеко не дураки придумали решить проблему просто и красиво – был введен "декретный час"! Через пару лет о таком нововведении уже никто и не вспоминал – процедура-то была одноразовой! Зато эффект налицо: ритм жизни снова приблизился к солнечному, а попутно – и экономия на освещении. Скажите честно: многие сейчас бы вспомнили об этом декретном часе, если бы не искусственное нагнетание обстановки?
Однако эта мера решает проблему не полностью – почти полное согласование ритма достигается при сдвиге полдня на 2 часа, а не на один! Отсюда возникла идея летом передвинуть стрелки часов еще на час. Вот теперь – всё.
Нет, не всё. Теперь начинается самое интересное! Какому-то, мягко говоря, не очень умному человеку пришла в голову идея зимой переводить время обратно. Зачем???? Вот этого никто разумно объяснить не сможет. Потому что такого объяснения нет!
Зимой совершенно безразлично, по какому времени жить – что так, что так – все равно вставать потемну, и с работы возвращаться потемну. И смысла возвращать время "к естественному" абсолютно никакого!
Совершенно разумный вариант – вместо ежегодных переводов стрелок туда-сюда ввести второй "декретный" час, раз навсегда, и уже через пару лет забыть о нем. Сохраняются все преимущества летом, и ничего не теряется зимой. Вот и всё!
Жалко, что у нас принято "ломать, так уж до основанья!", и, на этой волне скорее всего (давайте поспорим!) будет выплеснуто все на свете. И, рано или поздно, жить нам по "естественному времени" (читай: по-Черномырдину)…
(с) 2010 А. Никитин

 


Стрелки сдвинули на час,
- суета на глобусе!
Раньше ... вставал в постели,
а теперь в автобусе !!!

 


давно-в школе,не любил , а сейчас -совершенно монопенисуально.

 

у нас с 1991 го не передвигают. остался летнее время. Не удобно тем что прежде чем звонить партнерам или клиентам переспрашиваешь у секретаря - сколько времени у них пока не привыкнеш.

А так летом у нас солнце встает 0415 или около этого (время идти жрать плов - точнее уже присуствовать), зимой это примерно 7 утра. Солнце садиться летом примерно 2030 зимой около 1720.
Так что летом у нас около 16 часов светлого воемени, зимой около 10 часов. оба поподают на рабочее время.