Свежие обсуждения
Не про радио

Кто сколько потребляет электричества?

1 72

Вот уже который раз неконсессируемся с женой в вопросе о потреблённом электричестве. У нас выходит 250-300 кВт в месяц. Из главных "сжирателей" - 100литровый водонагреватель (главное потребление - вечерний короткий душ), холодильник (надо отметить, что куплен недавно, А-класса), стиралка-автомат. Ну, пожалуй, электропечечка на кухне + комп. Есть 2 кухонных ТВ и ещё один 51см, но работает, как правило, один. Ну и, конечно, не целый день. Она мне твердит, что у людей с такими же нагревателями + электроплитами потребление 100-150-200 максимум. Позволю себе поинтересоваться у форумчан - у кого как с потреблением. Если можно - в виде голой статистики: потребление+главные потребители.

Вчера поставил эксперимент - отрубил всё. Счётчик остановился - никто вроде не висит на нём из соседей.

 

У меня нет столитровых электроводонагревателей и электроплит, но 200-400 кВт потребляю. Максимум приходится на периоды похолодания, когда приходится включать "электрические батареи"
Тариф 2, 26 рублей российских за кВт.час
С женой конфликтов на этой почве нет. Прислали квитки, оплатили и забыли.
Меняйте жену!

 

Эта... надо как-то консессироваться...ну хоть с женой...
Потребление - 150/200 день, 80/120 ночь.
Холодильник, кондюк, микроволновка, стиралка, компы, лампы освещения класса А не в счёт.
Нагревателем не пользуемся - платим за горячую (от 60С) воду.

 

ЮХа: Меняйте жену!
Посчитайте экономику мероприятия!
Лучше уж за свет платить...

 

У нас среднее потребление 140 кВт/мес. Работают круглосуточно холодильник и морозильная камера. Раза два в месяц по полтора часа стиралка (электроподогревом нее пользуюсь, заливаю в неё из-под крана горячую воду), каждый день компьютер и паяльник, не каждый вечер телевизор на кухне. Естественно, пользуемся в тёмное время электроосвещением. Электрочайником не пользуемся (газовая плита).
Полагаю, что электрокипятильники и электроводонагреватель потребляют львиную долю электричества. Ведь, вода - очень теплоёмкая субстанция!

 

петр1: день ... ночь
В месяц сколько?

 

По максимуму - 320, по минимуму - 130.
Я думал - сами сосчитаете...
PS день - 1,82р, ночь - 0,79р

 

Средний + - 200кВт - Осн. потреб двух.кам холод. неск раз в нед стиралка.. иногда СВЧ печь.
Ну 2ТВ ящика (кинескоп) комп (это с моном на 100++ вт )
Это сейчас а зимой.. х.з, надо смотреть квиточки - Практически в них не заглядываю - оплач. супруга.

 

Может быть рассказывал историю, но повторю.
Сидим с художником, редактируем изображения. Звонок в дверь. Лень было включить видеоглазок, тупо открыл. На пороге дама с блокнотом и ручкой - энергонадзор, типа. А у нас счётчик стоит уже полгода. Заклинило насмерть, причём, счётчик новый и я не вмешивался в его жизнедеятельность. Так, говорит дама, что будем делать? Я говорю - не знаю, мне сейчас не до мелочей. Дама: - а как вы расчитываетесь?
Я: - по квитанциям. Дама: - а можно квитанции посмотреть? Я: -пожалуйста! Вот прислали 200 руб - оплачено, прислали 300 - оплачено. Дама: - ну если вас так устраивает, то претензий нет.
Я(подумав): - хорошо, счётчик заменю.
Заменил счётчик, подписал электрик организации бумагу по корректному подключению, пришла снова та дама, опломбировала клеммы и стал я платить по 400-600 руб. Но уже по счётчику!

 

Потребляем 250-350 кВт в месяц. Микроволновка, электрочайник, холодильник, стиралка-автомат два ТВ 14" и 29", два компютера, 25 лампочек (все энергосберегающие)+ ещё куча мелочи.