Свежие обсуждения
Не про радио

Личные истории

1 90

Дело было лет сорок назад.   В центре Костромы был вполне приличный пивной бар.   Пришли с друзьями.  Заказали по кружке пива и сопутствующий набор.   Там сухарики,  солёные овощи,  морепродукты.   Сидим, ждём.   Нету пива!   Народ волнуется.   Оказалось,  что кончился газ в пивной системе.   И тут я влез.   Спрашиваю:  какой газ?   Выясняется, нужно подключить баллон с углекислым газом, а "толмач лыка не вяжет".  Так-то я два года газосварщиком  в СА работал.   И знал, как кислородные баллоны подключать.   Допустили меня к оборудованию.   Короче:  нашей компании  пиво и закуска были бесплатными.   Потом мне предложили контракт:  типа,  поработать заряжающим, поскольку я жил в ста метрах от точки.   Далее, начали сооружать текст:

- Ваша профессия?  Заряжающий!  В танке?  Нет.  В пивбаре

 

Хи-Хи-Хи!!! Получается, что уже тоже почти 40 лет - на Олимпиаде 80 в одноимённом СК на пр. Мира, когда по ночам студентами заставили полы мыть (иначе исключение из комсомола = вылет из института), точно так же "доили" автоматы с Фантой laughing

 

Сейчас ходил погулять по окрестностям. Я это делаю каждый день, если не еду на работу/в сауну. Всё начинается с похода в ближний магаз "Пятёрочка". Беру 250 коньячку и, если заканчиваются, сигареты. Ну и пошёл по кругу. У меня тут рядом, в прошлом году построили велодром... сооружение хорошее и наверно полезное, но пока безлюдное. Вирус козёл виноват.

Иду дальше. Коньяк с каждым очередным глотком уменьшается. Прохожу по Голубинской ул. от Тарусской ул. (это где в взорвали Трансфааль парк в и что я вижу. На лужайке, освещённой ярким солнцем, есть колодец теплотрасы и вокруг в большом количестве расцвели одуванчики (вчера их не было) и на этих одуванчиках сидит огромный шмель. Вот ему раздолье... расцвели... соперников нет и ему некуда спешить. Вольяжно перелетает с цветка на цветок. Вот кто спасёт мир. Пчёл мы, к сожалению видели в прошлом году, а эти делают своё дело. Мимо проходят с рожей "топором" редкие собачники, но им не до этого... короновирус.

 

А ко мне на лоджию залетел вот такой мохнатый:

 
Eugene.A: А ко мне на лоджию залетел вот такой мохнатый:

Вы его не гоняйте... ему пока ещё прохладно... он сам найдёт куда деться.

 

Да соседняя створка была открыта, так что он быстро нашёл дорогу.

 

 

Шмель при +2°С уже вылетает на работу - он может саморазогреваться.

 

Он, видимо, погреться залетел.

 

Какой-то мух непонятный... Вы уверены, что это шмель, а не обычная цветочная муха? От классического шмеля это пернатое отличается, как кит от медведя.