Свежие обсуждения
Не про радио

На злобу дня

1 107

Это ответвление от ветки "Бодрый юмор на злобу дня". Обсуждения, которые в ней развернулись, оказались несколько в стороне от темы. А именно в стороне от юмора. Для того, чтобы пользователи не испытывали неудобств, безюморная часть ветки перенесена сюда. Теперь те, кому это не интересно, могут её не читать.

 

Bord: Тетраэдр, обратите внимание на ссылку

Прочитал статью. Статья толковая, во многом согласен с автором. Видно, что автор душой болеет за страну, высказывает то, что наболело, и у него нет желания манипулировать и вводить в заблуждение.

Между белорусскими змагарами и нашими бандеровцами есть существенная разница, а именно масштаб. Нет в белорусском обществе такой мощной нацистской силы, и нет таких мощных корней, уходящих в историю, это всё наносное. А раз так, то и лечится это гораздо легче. Но не стоит недооценивать опасность, она действительно есть и большая. Дело идёт к очередной цветной революции, и майдан в Белоруссии очень даже возможен. У летательных аппаратов есть две очень важных характеристики – устойчивость и управляемость. Проводя аналогии с государством, можно сказать, что авторитарные режимы (а в Белоруссии именно такой) обеспечивают хорошую управляемость, но не обеспечивают устойчивость управления, поэтому, в момент смены власти такие государства очень уязвимы. Естественно, такой момент не могут не использовать враги, тем более, что объективно назрел момент когда Бацьку нужно менять. Большой вопрос – на кого? Грамотные управленцы высокого уровня так же редки как гениальные художники. Все шесть президентов «незалежной» оказались банальной некондицией как минимум, а как максимум откровенными предателями интересов государства. Вначале Лукашенко вполне соответствовал занимаемой должности, и в Белоруссии не было таких потрясений, как например у нас, но потом он точно перестал дружить с головой. И главное, пример Януковича его не образумил. Он тоже решил лебезить перед Западом, « и вашим и нашим», нет, там такие штуки не проходят. У вожака должен быть хвост трубой, а если дал слабину, показал, что не боец – всё, до свиданья. До свиданья это в самом лучшем случае, а в реале он вполне может разделить судьбу Чаушеску и Каддафи. Неужели он этого не понимает? Янукович договорился с Западом, подписал договор о досрочных выборах, а они подписывая, уже знали, что его грохнут. Только бизнес, ничего личного, с Лукашенко поступят точно так же. Его фраза «Это не наша война» - это приговор, я вообще поражаюсь, как он мог такое сказать?! И продвижение своего сына Николая (не в приемники ли?) тоже не делает Бацьке чести. В общем, наилучшим выходом из данной ситуации для Белоруссии (пусть и нереально-сказочным) я вижу уход под крыло России, с перевыборами Путина уже в качестве президента союзного государства. Нереально? Скорее всего да, но очень бы хотелось. Если у Лукашенко есть хоть капля совести и понимания, он просто обязан отбросить свои амбиции и принять единственно верное решение. Это путь избежать кровопролития и экономических потрясений, иначе Беларусь повторит судьбу Украины. И ещё нужно максимально оттягивать время наступления майдана, сейчас время работает на нас.

Теперь о том, в чём я не согласен с автором касательно Украины. Разгон майдана как раз таки проблему решал, или, по крайней мере, давал отсрочку до выборов 2015 года. И разогнать его было не сложно – перекрыть улицы, ведущие к майдану техникой и силами МВД, всех выпускать и никого не впускать. Заблокировать поставку на майдан дров и продовольствия, как долго на морозе продержались бы митингующие? Сбор их в другом месте города не опасен – медийная картинка потеряла бы масштаб и пафос, майдан сдулся бы сам собой, там остались бы только проплаченные, а этого мало.

По поводу массового украинского национализма. Да, оболванены огромные массы народа, но ярых идейных среди них немного, основная масса – это наносное, это люди не способные критически воспринимать поступающую информацию. Как легко их удалось убедить в том, что Россия враг, так относительно легко их будет переубедить в обратном. Особенно, если привести убедительные аргументы. Осложнение будет от упомянутого синдрома утёнка, но и это преодолимо.

А «злой Госдеп, который во всём виноват», — это немного сказки. Увы, это не сказки. Всё время «незалежности» американцы плотно занимались обработкой местной элиты, готовили из молодёжи боевиков («Патриот Украины», «Тризуб» и др.), при полном отсутствии противодействия со стороны России. Россия не занималась информационными войнами, у неё нет соответствующего опыта, России хватало войн «горячих». Примерно два раза за столетие поверившие в себя супостаты нападали на Россию, огребали люлей и на какое-то время успокаивались. Таким образом, каждый житель России переживал на своём веку войну, а то и две. Появление атомного оружия сделало нападение на Россию практически самоубийством, поэтому, нынешние войны Россия ведёт на экономическом и информационном фронтах. Как и раньше, вначале войны терпит поражение, но потом одерживает победу, и расширяется в границах. Глядишь и в этот раз расширится, до Босфора, например…

До сих пор (!) на Украине нет массовых антивоенных настроений. Они есть, но они не проявлены. Они выразились на выборах, когда выбрали президентом скомороха. Это было голосование не за Зеленского, это было голосование против Порошенко и против войны. Наивные люди полагали, что что-то изменится. Они думают, что ими управляет президент, они не понимают, что Зеленский кукла, и практически ничего не решает, да и желания у него особого нет, его всё устраивает. А его команда – это полный отстой, сказать, что они некомпетентны – это ничего не сказать, там просто есть люди с отклонениями в умственном развитии.

Не зря же умные люди говорили, что в случае «успешной» оккупации Украины летом 14-го мы бы получили…  Получили бы относительно лёгкую победу на шестом и тяжелейшее поражение на втором и третьем, гораздо более важных, приоритетах обобщённых средств управления.     Смотреть с 10:20.

Именно так. Народ поверил бы в то, что Россия – агрессор, и что их буквально лишили европейского рая. Как вражина Гиркин (Стрелков) ни кричал «Путин, введи войска!», Путин в эту ловушку не пошёл, за что честь ему и хвала. Евроукры сами убедились в том, что такое европейский рай, и какое место им там уготовлено, не все конечно, но уже не всё так однозначно, процесс прозрения пошёл.    ">

как раз с Путиным он в 2014-м ничего подписать не успел  Он ничего с Путиным подписывать и не собирался, он Путина шантажировал ассоциацией с ЕС, благодаря чему получил кредит на 3 миллиарда евро, из договорённых 15. С ЕС он тоже хотел слупить денег, по примеру Польши. Но с Польшей ситуация была совсем иной. Из Польши Западу нужно было сделать завлекательную витрину для дальнейшего развала СССР, и в экономику Польши вбухали огромные деньги. С Украиной можно было уже не церемониться, Запад был тут уже полным хозяином, и выбрыки Януковича терпеть не стал.

майдан-2 имел мощные внутриукраинские причины  Мощными я бы их не назвал, но, разумеется, они были. Янукович ударился в блуд и государственные дела у него отошли на второй план. Стоматолог (партийная кличка его сына) и иже с ним начали беспредельничать, а именно гребли всё под себя, не делясь прибылями, чем заработали стойкий негатив бизнес-элиты. Интересы олигархов совпали с интересами США (хотя для них мнение олигархов дело десятое) и Януковича предали все, включая некоторых соратников по партии.

В России же миллионы наивных граждан свято верят в возможный вариант разгона майдана и евроазиатской интеграции для Украины. Да, в данный момент это нереально. Для того, чтобы это стало возможным нужно чтобы или развалился ЕС или мировой жандарм (США) ослаб настолько, что местные элиты переориентировались бы на Россию. Ведь, строго говоря, проводимая государством политика – это достигнутое соотношение возможностей каждой кланово-корпоративной группировки в использовании государственной структуры для достижения своих узко корпоративных целей. Вопрос только в том, как быстро это случится.

 
Тетраэдр: Прочитал статью

Буду краток - браво!

 
Bord: Буду краток - браво!

Чему вы радуетесь? Если наши мнения совпадают, это ещё не значит, что они верные, и не надо этих славословий.

 

Хорошая тема. Гениально!  Здесь будет только злоба.😁

 
Тетраэдр: Обсуждения, которые в ней развернулись, оказались несколько в стороне от темы.

Напомню ещё раз... было вот такое https://pro-radio.ru/server/13069 и всех участников в этой теме надо забанить.

 
ПВГ: и всех участников в этой теме надо забанить.  

Экий крутой... Хотят участники между собой поговорить, пусть говорят. Здесь ведь подвал подвала. Не желаете читать, не читайте.

 

Да и всё это обсуждение бессмысленно... undecided

Всё равно каждый останется на своих позициях. Вот если бы я побывал на Украине и собственными глазами всё увидел, что в Донбассе творится, как люди живут в крае АТО, как в Киеве, тогда что - нибудь может и поменялось в моём понимании.

Вот на Новый год был в Полесске Калининградской области России. Поэтому могу утверждать, что в России отнюдь не всё так плохо. Продуктов навалом. Качество - с латысскими товарами не сравнить. Немного дешевле, чем у нас. Везде что - то строится, строительных кранов как в Эмиратах. Калининград не узнать (пока ехали пригородом). Только у Литовского вала начал понимать, где нахожусь. Дорога на подъезде к Калининграду - 3 полосы в каждую сторону, разделённые отбойниками. Автобан! И всё время продолжается реконструкция дорог. Продавцы везде доброжелательные и вежливые. "Совковых" тёток нет нигде. Даже Полесск преображается с каждым годом. Много реновированных домов (за госсчёт!!!). Тротуары приводятся в порядок. Свет на улицах горит (лет 6 назад не освещали улицы - говорили денег нет). Долбанный новогодний салют (деньги на ветер) отменили. Зато пуляли частники безбожно. От поездки чистый позитив. Не знаю почему, но каждый раз, возвращаясь в латвию, пересекая границу, чувствую как негативная энергия начинает давить. Как в Мордор приезжаешь. Начал думать о переезде на Родину. Как там легко дышится!!!

 
SerSer: Вот на Новый год был в Полесске Калининградской области России

Уважаемый SerSer, Вы в каждом посту, во всех темах приводите расшифровку в Полесске Калининградской области России все уже к этому привыкли и знают где находится этот город. smile

 
Тетраэдр: Чему вы радуетесь?

Странная реакция, но ладно. Я прочитал Ваше видение того, что происходило и происходит на Вашей родине. Для меня оно ценно тем, что высказанно не откровенным русофобом, которые заполонили форумы Украины и просто блокируют мнения тех, кто не поддерживает их в своей лютой ненависти.

Тетраэдр: Если наши мнения совпадают, это ещё не значит, что они верные,

Я попросил вас ознакомиться со статьей и выразить свое мнение как жителя Украины. Вы его выразили. Я с ним ознакомился.

Вам не понравилась моя краткая характеристика? Увидели славословие?

Считайте ее не было.