Свежие обсуждения
Не про радио

Конфликты с соседями

1 11

Случился конфликт с соседями, я быстро отхожу и продолжаю здороваться с ними, они же молчат в ответ, уже прошло несколько дней. Как мне поступать дальше, продолжать им говорить «здрасте», получая в ответ тишину, или тоже молчать, пока время не залечит?

В общем, нужен совет психолога. Советы участников форума тоже принимаются.

Скажу, живем с этими соседями много лет, часто выручали друг друга.

 

А которая сторона является первопричиной конфликта ?
Иначе спрошу - кто первым начал ?

 

Я на соседей и милицию и Господа "насылаю". Милиция приезжает, без толку. Господь не приезжает, но соседи задолго до пенсии умирают.
В библии написано, что надо говорить, когда входишь в чужой дом. А когда встречаешся вне дома, ничего не написано. Правда, апостолам было руководство никого не приветствовать на дорогах. Так что можно не волноваться.

 

АК: продолжать им говорить «здрасте»

Однозначно, да, здороваться. (Здоровайтесь не для них а для себя....) Оно сработает рано или поздно.

 

Tadas: А которая сторона является первопричиной конфликта ?
Иначе спрошу - кто первым начал ?

Решайте сами кто начал. Для меня была проблема и я ее решил в свою пользу. Читайте ниже.

Есть общая придворовая территория, участок, на котором никто не построился, потому что часто весной затапливается водой. Фактически эта территория ничья (земля сельского совета). На ней мы (несколько соседей) выпасаем коров. Раньше было три соседа, но одинокую пенсионерку не считаем, а сейчас поселился новый сосед, четвертый. Часть территории граничит с моим огородом и я ее регулярно убираю (скашиваю сорняки). Другая часть на против двора соседа, с которым поссорились, и он ее тоже раньше убирал. Но в последние годы оставляет кусок сорняков не скошенными, отвечая мне, тебе надо ты и убирай. Проблема в том, что семена сорняков (осота) летят на мой огород и сеются. За лето я просил соседей два раза скосить осот, просил без ругани по хорошему и даже с шутками, но ответ один, тебе надо и убирай, нам они (сорняки) не мешают, или иди в сельский совет. После последней просьбы пришлось сходить в сельский совет, председатель у нас молодой, энергичный, тут же подъехал на разборки. По его мнению, ту неубранную территорию должны убирать соседи, с которыми я поконфликтовал. Но уговоры председателя ничего не дали, соседка и перед председателем уперлась, и сказала, что убирать эту часть территорию не будет (не будут). Похоже, конфликт так и не был бы разрешен, но подошла соседка, которая недавно заселилась, похлопала мою конфликтную соседку по плечу, и сказала: "Вера, успокойся, мой скосит" (имя изменено). Председатель согласился, говорит, ну раз этих двух помирить нельзя, то скосите пожалуйста Вы в этом году, а я поделю территорию на троих и на следующий год будете убирать каждый свое. И поделил. Моим конфликтным соседями попали как раз те сорняки.

Мой новый сосед скосил всё мотокосаркой, я сгреб и сжег кучу, и сказал новому соседу спасибо. Конфликтные соседи в уборке не участвовали.

 

Еще добавлю, разъясню, почему же мои конфликтные соседи упирались и не хотели убирать часть территории. Эта часть территории граничит еще с одним огородом совсем других людей. С этими другими людьми моя конфликтная соседка давно не здоровается, и хотела насолить этими сорняками фактически не мне, а этим людям. Но тот человек в этом году два метра возле своего огорода потравил осот, а остальное оставил моим конфликтным соседям. Эти другие люди корову не держат и этой общей территорией для выпаса не пользуются.

 

Сценарий надо писать для фильма ужасов и отправлять в голливуд.

 

Почему в Голливуд, это хороший сюжет для сериала "Семейные мелодрамы"

 

Уже есть "День Триффидов", надо только удобрить чем-то из Чернобыля, чтоб осот мутировал

 

Гугл нашел "День Триффидов" 2009 года и 1962-го. Какой из них?