Свежие обсуждения
Не про радио

Куда мы катимся...

1 2 163

Тёщин язык Южный Урал. Посмотрите как это выглядит у нас и каждый год. Это не буран, а чуть чуть и после него. Мелко-фурочки для такого события в ряд стоят и кировец или ракетный МАЗ на железных цепях по одной таскает и ничего. И каждый год. И ничего. Вокруг только шашлычных и столовых переездных не стационарных в этот сезон до восьми штук. Четыре до, четыре после и далее по трассе, потому что Башкирия и там быстро всё решают и даже такую мелочь. Ну как то так.
">
">
http://videohit.me/video/gZodiKhgdCNswPgzRB4DBGCU/wDLhpEh-XeU/
А вот и фурочки в очередь стоят на подъём.
">
И никто ничему не удивляется и караул не кричит.
Потому что природа и нам это всё нравится. Ну, а министру МЧС текущему надо у прошедшего ракетный МАЗ просить, чтобы по дружбе Орску и Оренбургу поставили с обеих сторон трассы. Ну и тогда такому крейсеру можно и вагончик прицепить. А кировцу там делать нечего.
PS А вот так выглядит летом.
">
">
Ничего страшного. Ну почти. Ну тот кто автолюбитель сразу найдёт что поворот на 180 град и кювет ... отстутствует, есть обрыв. Выбирай. Но все стараются если что под встречную фуру залететь, благо тут ограничитель 30 км и .. Ну короче выбирай. А при спуске 30 км да когда по трассе забываешь скорость и уже 40-50 однозначно занос.
"> Ну это не тёщин язык, но то же Южный Урал зимой. На трассу смотреть не надо, смотрим по сторонам и любуемся красотами зимней природы. Если ещё очко не сыграло, тогда отыгрываем красотами природы.
А это уже весна пришла. И после фур и такой эксплуатации дороги....
">

 

Не, ну это ж бесполезно... Вот ещё одни на "перевал Дятлова" в НГ полезли, жмурика там нашли и сами пропали

 

А почему военных и их технику не задействовали? Забздели в праздники бышего Министра МЧС, нынешнего министра обороны беспокоить! Не тот Шойгу человек- поднял бы всех, даже еще не протрезвевших от празднования Нового года! Кому он доверил свое бывшее ведомство, которое сам создавал с нуля? Нескромно, но был я у него на приеме на площади Маяковского в начале 90-тых, он интересовался тогда мясными и мясорастительными консервами для впервые создаваемого в стране Российского корпуса спасателей на правах Государственного комитета РСФСР, позже МЧС...Мои большие начальники боялись его, -отправили меня ,ведущего инженера Минмясомолпрома СССР...Он всем интересовался..Как давно это было...

 

Заматерел Шойга. Во вкус вошёл. Как и главнокомандующий.
Тема старая: чем дольше сидишь, тем надёжней трон.

 

Алёша: отправили меня ,ведущего инженера

Ну вот и давайте ... вдвоём решать эту проблему, я то же когда толкачём работал по Мобрес авиапрома и знаю что в Москве никогда не откажут. А вообще конечно Оренбург должен был заслать гонца на такой заблаговременно случай. Так что и к Москве тут вопросов нет, а больше к местной администрации. Похоже на печи сидят в своём коттедже и в ус не дуют. Ну, а я прояснил ситуацию в картинках как бывает, и не в сказках, и на издалека +400-600 км похожий случай. И вроде бы решённый положительно. Или там ещё чего то не хватает, как по Вашему мнению и не замыленному взгляду. Только чего Вы там добавите, мы ж с Москвы это вытрясем, это Вам не Оренбургская область, это немного Челябинская область и Башкирия, а у нас принято всего добиваться сами, не взирая на лица.
PS На счёт вдвоём это шутка конечно. Но... с) В каждой шутке..., рац зерно всегда есть.

 

viczai: Просто нет такой дорожной техники

А роторные снегоочистители, на базе Урал-375 ? Или их уже все списали? А мощные автогрейдеры, неужели ничего этого нет, и вновь не создается? Куда смотрит Президент? Вот Абама, которого мы недолюбливаем, несколько дней назад подписал закон о создании суперкомпьютеров нового поколения, где всем, в том числе и американским госучреждениям все расписано, с выделением необходимого финансирования на эти цели! Наш Президент похоже помешался на олимпиадах и спорте! Где настоящие технари в правительстве?! Когда мы займемся настоящим делом? Или будем строить Новую Москву, и мост через Керченский пролив? В Крыму не хватает электричества? Неужели у нас нет ни одной плавучей атомной электростанции, чтобы экстренно решить возникшую проблему? Строим атомные электростанции за рубежом. Так и хочется спросить у Кириенко- чем Вы занимаетесь? Одни сидят без света, другие замерзают в степи ... Дурдом!

 

Не ну Президент Оренбургской области конечно звучит. Но если страну точнее президента на такие вопросы озадачивать в несколько десятков миллионов руб решения, это точно не решение. Так что всё у нас хорошо и у Вас хорошо. А губера Оренбуржья надо .... Надо же не могу вслух произнесть чего. Ну произнесть можно, это менять надо.... на магнитогорцев. Только где ж мы столько Вам управленцев то найдём. Тут за нашими управленцами с комбинатовским закалкой образованием очередь. Екатеринбург вон знает. И Москва знает.

 

А нету конкуренции. Зря что ли нас на языки нации и народности разделили. Но конкуренция у кормушки России недопустима, плохо кончается без вариантов.

 

viczai: Надо же не могу вслух произнесть чего.

Не бзди. У нас демократия!

 

Это Вам не бзди, а у нас 400 километров.