Свежие обсуждения
Прочее

А теперь про ТВ производителей.

1 2 11

ЮХе не совсем по теме, но у меня имееться пылесос сделанный в Германии в 1938 году, в нем
приходилось менять только щетки и смазывать подшипники. Сечас таких вещей долгожителей не делают!

 

Пётр: Сечас таких вещей долгожителей не делают!
Перепроизводство и недопокупки )

Пульты JVC славны еще одним - слишком уж быстро резинки теряют электропроводность. Все попытки надежно приклеить к ним хоть что-то провалились. Сейчас использую клейкую вентиляционную алюминиевую фольгу. Но примерно в 1-2 месяца приходится разбирать пульт и менять ее. И еще на плате пульта откуда-то тонким слоем появляется нечто, напоминающее вазелин. Концентрируется возле наиболее используемых клавиш. Это при том, что ему уже 2 года, за это время мог бы уже и весь выдавиться.
В аналогичном телевизоре, эксплуатацию которого приходится наблюдать - проблема с пультом (тоже переклеиваю, но "вазелина" нет) и периодически самопроизвольно включается лампочка таймера и он должен "отдохнуть" от сети 2-5 часов. Сервисный центр только руками разводит.

С уважением Взводатор.

 

Взводатор: на плате пульта откуда-то тонким слоем появляется нечто, напоминающее вазелин
Знакомое дело,только у меня такой пульт от панасоника.
А вы пробовали клеить фольгу "суперклеем" или термоклеем?

 

Я в таких случаях (рассказывал уже) разбираю пульт, и все его части, включая половинки корпуса, резиновые кнопки, плату, пружину батарейного отсека, ну кроме батареек, ясно дело, кладу на несколько часов в слабый раствор "Фейри" (или "Прила", или еще чего-нибудь похожего, непринципиально), потом промываю проточной водой, затем сушу феном (но лучше естественным путем), и собираю обратно. Потом целый год все нормально, а потом по новой.

 

Реклама про защитный крем для обуви (типа): мой сосед уже меняет третьи ботинки, а я всё еще хожу в старых.
(Рекламу переиначила моя жена.)

 

MaxVel: А вы пробовали клеить фольгу "суперклеем" или термоклеем?

Пробовал. Результаты практически одинаковы. Пробовал даже специальные ремкомплекты на рынке покупать. Клейкая фольга дает примерно тот же результат, но трудоемкость и себестоимость гораздо ниже. Я уже поднимал этот вопрос в параллельном форуме - самый дельный совет - прошить резинки тонким проводом. Но что-то он меня не вдохновил.

Да, а к изображению и звуку JVC претензий нет - все отлично. Покупал в технических мегамаркетах.

С уважением Взводатор.

 

Взводатор: самый дельный совет
Хотите по-настоящему дельный? Сам пользуюсь который год...
Я покупал на рынке специальные токопроводящие резинки... Попытка приклеить их поверх уже имеющихся ни к чему хорошему не привела. В конце-концов мне всё это надоело и вместо этих резинок я "Моментом" приклеил кружочки самой обыкновенной фольги от шоколадных плиток! Ну разумеется, одновременно с этим надо ещё и спиртом прочистить графитовое покрытие на плате пульта.
Взводатор: на плате пульта откуда-то тонким слоем появляется нечто, напоминающее вазелин
Это просто грязь (чай, кофе и пр...) - Вы же не можете утверждать, что в Ваше отсутствие НИКТО не пролил туда, скажем, немножко варенья из переносимой над ним (пультом) ложки (а потом промыл сверху остатки). Поэтому - лучше оберните пульт каким-нибудь целлофаном - целее будет и прослужит намного дольше!

 

Прошить тонким проводом? А что, мысль!

 

Левон, тоже пробовал приклеивать фольгу, но у меня фольга отваливалась, замыкая всё вокруг где-то через 3 месяца. Отваливалось в первую очередь от наиболее употребимых кнопок. Клеил Моментом с предварительной сушкой и без, всё равно отваливалось... Теперь в каждую резинку втыкаю проволочную П-образную скобку, имхо так надёжней.

 

Левон: "Моментом" приклеил кружочки самой обыкновенной фольги от шоколадных плиток!.

Это было самой первой попыткой.

"Взводатор: на плате пульта откуда-то тонким слоем появляется нечто, напоминающее вазелин"
Это просто грязь (чай, кофе и пр...) - ... немножко варенья из переносимой над ним (пультом).

Гарантированно не это.

Поэтому - лучше оберните пульт каким-нибудь целлофаном - целее будет и прослужит намного дольше!
"Только не это, шеф!" (С) - мне ну очень не нравятся пульты в мешочках. Если он предназначен для рук, то его должно быть приятно в них взять. А так шорох, мешающая пленка, да еще он со временем "матовеет" и символов не разобрать. В этом отношении к пультам JVC претензий нет - все держится, не стирается. Пластик не протирается до основы.

С уважением Взводатор.