Свежие обсуждения
Прочее

А теперь про ТВ производителей.

1 11

После Нового года в Латвии вводится налог на природные ресурсы (ЕС, блин!). Соответственно цена ТВ, мониторов и холодильников увеличится на 1.05 лата (прим. 0.6 доллара) за 1 кг. Надо купить новый ТВ. Какие марки у Вас, уважаемые господа, наиболее часто встречаются в статистике ремонта? ТВ каких производителей Вы считаете наиболее неудачными по конструкции? Насколько можно доверять маркам Thomson, Vestel?

 

SerSer: Насколько можно доверять маркам Thomson, Vestel?
Фтопку, адназначна!
Бери Nokia или Philips (Grundig). Впрочем у вас там Thomson'ы может не паленые, чисто от производителя, тогда бери.

 

У меня один из теликов Thomson. Громоздкий, тяжелый. Бестолковый мануал. Пульт перегружен кнопками. Не люблю его...

 

Вот про NOKIA - 100% ДА! И у самого такой, и довольно заметное время с ими партнёрствовали. Европейский вариант - ITL, та ж она ж, но Пфёрцхайм сборка.
Вполне приличная штука Selena, если Каунасская.
Про Томсоны тоже согласен. Непродуманность - просто перл.

 

У меня на радиолюбительском рабочем столе стоит комбинация из телевизора "Шилялис 405д-1" с видаком Philips VR 253. В видаке неисправен ЛПМ, он нужен для переключения программ с пульта. К телевизору подключен по ДМВ. Используется весьма давно, нареканий нету, кроме шуршания переменных резисторов в телевизоре. Телевизор с 1992 года ни разу не вскрывался - не было повода.

 

Все современные телевизоры одноразовые. Т.е. до первого ремонта.
Кажется, в последнем журнале Радио г. Петропавловский оч. удачно описал ситуацию с ценовой политикой и сервисным обслуживанием.
По "томсонам" и "филипсам " личное мнение: лучше купить дешёвую китайскую "азию", чем польскую "европу"

 

Для сведения тех, кто особо внимателен к имени производителя, сообщу следующее. В нашем городке (и полагаю, не только в нём) уже образовалось несколько сборочных производств TV заграничных брендовых марок. Снаружи корпуса и в документации никаких указаний, что аппарат собран в России, нет.

 

В нашем магазине под громким названием "ПАНАСОНИК" продавали панасоники с штампом Александровского завода (Владимирская обл, подмосковье). Как известно, завод выгорел недавно начисто. Но телевизоров в магазинах не убавилось.

 

Сейчас на рынке берут "сони".У них хорошее качество,соответственно и цена.Я бы взял эту марку,по критерию качество/цена/категория.Ну конечно я ничего не говорю про самые дешевые ТВ.Также лучше брать в нормальном магазине. """ИМХО.

 

Сейчас Sony и Samsung идут в массовый предпродажний ремонт. А ситуация с пультами JVC вообще абсурдна. Постоянно клинит PIC контроллер, на котором они собраны. И это у известных брэндов. Кстати, Sony сейчас переживает не лучшие времена.
По прибалтам. В основном сейчас идет сборка на шасси TV2K - TV4K. Самый массовый брак (у новых) по трещинам возле FBT. В ремонте - чаще всего по кадровой, слишком накручено в обвязке, да и надо на выход подавать смещение. Еще в этих телевизорах проблема с пультами. Ну нет аналогов.
А по поводу надежности... что, нужен надежный телевизор с гарантированной наработкой 15 лет? - по моему нет.
Ну выгорел в Александровске филиал турецкой Vestel , так ведь этих филиалов полно. А в какой ящик его запихивают - такой телек и получится. А в Vestel все равно шасси разработаны еще в прошлов веке.
Grundig сейчас тоже турецкий, Beko. За шасси специфика - постоянный обрыв SMD элементов.
А что, все остальное левак? и что такое левак? Малоизвестный брэнд? Так пусть лучше на телевизоре будет написано Grool, чем на таком же Panasonic.
Nokia не видела, а вот Loeve хорошо сделано. Особенно старые, напоминает исполнение как 15 лет назад делали военку. Берется стандартное шасси Philips или Grungig, вставляется в хороший корпус, ручная сборка, надежные разъемы, хорошая вентиляция, все уложено и подвязано. Ну и цена соответственно. Новые, кроме марки, такоей же массовое производство.
Все это IMHO, по результатам работы в сервисе.