Свежие обсуждения
Удачный опыт

Самодельные станочки

1 59

Со станочками от Мастака можно познакомиться здесь http://plazon.ru/pro-radio/.

 

Спасибо, ВиНи, Вы опять меня выручаете.

Честно говоря, удивлен. "Реклама на сайте" без особенных причин...
Одним пивом не обойтись! При случае повезу в Москву два пива...

 

Mastak: "Реклама на сайте" без особенных причин...

Ваши станочки как были у меня на сервере, так там и остались. Просто раньше ссылка на них была от форума Радио, но после того, как меня оттуда выкинули в очередной раз, я порвал с их сообществом и изменил адрес, забыв сообщить об этом общественности. А вчера, зайдя на форум Радио, увидел сетования граждан по этому поводу. Вот и исправил свою оплошность.

 

ВиНи: можно познакомиться здесь
Странно, однако! Форум вроде - pro-radio, а ссылка "Иллюстрации к форуму "Про радио" на Вашей страничке указывает на совершенно другой "Технический форум"!? Это специально именно так задумано?

 

Спасибо, Левон!
Исправил эту нелепость. Просто страница оставалась в старом виде, и я не удосужился вовремя исправить. Извините.

 

ВиНи: Извините. Исправил эту нелепость.
Да ладно уж... Пусть это будет самой большой нелепостью в Вашей жизни...

 

Девайсы Мастака - супер.
Завидую потенции.
Технической.

 

Кстати, а кто нибудь видел приличные гильотинные ножницы под текстолит в продаже? В смысле серийные и не по 500 кг весом? Я что-то видел на рынке под жесть, но 400 руб и похабное изготовление-типа два бруска стали, соединённые болтом.

 

Ты о своём, больном?
Как там фоторезист?
Уверен, исплевался!

 

Фоторезист зреет. В столе, в темноте... Юра, я решил использовать лампу ДРТ-400 (из-за того, что для равномерной освещённости в случае первоначальной ДРШ-250 требуется оптическая кварцевая система). Это вылилось в коробку длинной 700 мм и перспективу создания вдвижной полки с платой внутрь. Так как УФ лампы выходят на стабильные параметры через 10-15 минут. То есть только после этого времени можно говорить о повторяемости результатов выдержки. В первом приближении это будет заслонка с закреплённой платой (а-ля затвор), вдвигаемая в камеру с лампой. В прототипе (лабораторной промышленной установке аналогично прогреваются лампы 15 мин и потом открывается объектив. Но объектива у меня нет, поэтому проще вдвинуть плату. Разумная критика идеи и её реализации допускается !