Радиоприем | Манитола Ореандна 203 стерео |
|
---|---|---|
дел |
|
|
Я бы вообще рекомендовал бы не ебать мозги,а применить готовый тюнер от авторадио древнючего,их как грязи у ремонтников в мастерских.Устаревшие,но параметры-конфетка шоколаднаяДумаю дадут даром кучку-другую.Маленькие по размеру,есть сразу на два диапазона.Вот,к примеру такой http://www.gdcy.net/view_download.php?id=1659878&file=0331\kcf231h_2031469.p... Ставишь,питалово и напряг настройки приводишь к нужным и вуаля,получаем отличный аппарат.К слову Ореанда говнище ещё то,помню по мастерской,сотнями под списание шли. |
|
|
TROL: По поводу Ореандны.Дал мне знакомый убрать фон чтобы работал на станции Орфей-любит классику.Там ещё есть кассетный мафон.Он не работал.Заменил все советские конд=ры и транзисторы.Маг заработал.А этот чел говорит мне магнитофон не нужен я редко слушаю.И тут перестаёт работать радио.Настроил на ФМ почти-он говорит мне это не надо.Мне только надо Орфей. После этого не вполне понятно, кто кому Мозги ипёт... |
|
|
Вообще настройка ВЧ блоков УКВ на дискрете советском это занятие не для слабонервных. Как у нас в перестройку FM открыли стал я перестраивать аппаратуру массово. И на работе всё было вплоть до спектроанализатора (гетеродина палку видеть и частоту измерять) а один хрен... что ни УКВ блок то по новой метода. Криво и косо там было, и варикапы сопряжёнными назвать можно было только с очень большой натяжкой. Для электронных УКВ модулей. |
|
|
Большое спасибо уважаемые за добрые пожелания.Нашли мне несколько сердечников для катушек бл УКВ.У одного из феррита М3 не М4 крепление из пластика и резьба на нём не с таким шагом как в оригинале для катушек УВЧ.Из латуни идеально подходят к катушке гетеродина.Думал не буду заниматься настройкой катушек контуров приёмников и подарил специальную отвёртку из прочного пластика вид её был как штопор радиомеханику.А теперь надо изготовить вновь.Однако крутить ей подстроечные конд-ы не получится- их роторы с трудом крутятся. |
|
|
TROL: их роторы с трудом крутятся Выкинь это гавно,поставь нормальные!Они копеечные)))От совковая привычка)))) |
|
|
TROL: .Нашли мне несколько сердечников для катушек бл УКВ.У одного из феррита М3 не М4 крепление из пластика и резьба на нём не с таким шагом как в оригинале для катушек УВЧ Вообще найти именно УКВ феррит шансов мало, они почти ничем (кроме цвета, чуть светлее) не отличаются от типового и массового ПЧ 600НН. Проще чуть больше витков и латунькой подстроить. Латунь она всегда латунь ;) . Я проволоку латунную совал и молекулярным клеем крепил при массовой перестройке. |
|
|
Разобрался с настройкой 1-го контура УРЧ- не хотел настраиваться.Оказалось дело в фазировке контуровL1.1иL1.2.На схеме РПУ указаны неправильно точка обмотки L1.2 .Получалось вычитание сигнала 5 мкв на выходе.На бл УКВ стоит штамп ОТК!Заработал блок на этой станции,но уходит частота настройки.По-моему надо почистить перем резистор настройки.Поставил VT1-S9018. |
|
|
Решил установить транзистор как по схеме :КТ368АМ был S9018.Cтавил на прогон в течении дня приёмник работал исправно без искажений это с S9018.После замены опять замолк на этой долбанной станции Орфей.F=99,2Mhz из Москвы.На F=71,33Mhz-тихо? |
|
|
Получил частотомер-плату из Китая.Можно теперь сказать :"Что всё закончил на ТА работает хорошо." |
|
|
Форум про радио — сайт, посвященный обсуждению электроники, компьютеров и смежных тем. pro-radio.online | Обратная связь |
© 2003—2024 |